ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für ein grünes Kokos-Garnelen-Curry zunächst die Hälfte der asiatischen Gewürze (Ingwerknolle, Koriander, Zitronengras und Kaffernlimettenblätter) gemeinsam mit einer grünen Chili pürieren. Die Gemüsesuppe und die Kokosmilch dazugeben. Den Ansatz kurz ziehen lassen, damit sich die Geschmacksstoffe gut lösen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Erdäpfel schälen und in kleine Stücke (max. 1 x 1 cm) schneiden. Restliche Chili fein hacken. Im Wok Erdnussöl erhitzen, darin Zwiebel, Chili und Knoblauch anbraten. Erdäpfel dazugeben und mitbraten.
- Die Kokosmilch-Gewürzmischung durch ein feines Sieb in den Wok passieren. Einen Teil davon zurückhalten und damit die Reisstärke anrühren. Köcheln lassen, bis die Erdäpfel gar sind. Dann die Sauce mit der Reisstärke abbinden. Die Garnelen fünf Minuten darin gardünsten.
- Zum Schluss das restliche fein geschnittene Zitronengras, den gehackten Koriander und Kaffernlimettenblätter dazugeben. Grünes Kokos-Garnelen-Curry mit der Fischsauce nachwürzen.
Tipp:
Die Erdäpfel für grünes Kokos-Garnelen-Curry sollten möglichst klein geschnitten werden, damit sie schneller durch sind.
Zum grünen Curry gereicht man am Besten thailändischen Duftreis.
Eine Frage an unsere User:
Wie kann man dieses Curry Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!