ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Für Xiao Long Bao zunächst für den Teig 250 g Mehl mit dem Schmalz, ein klein bisschen Salz und 100 ml warmem Wasser gut zusammenkneten und eine halbe Stunde ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Füllung von den Shiitake-Pilzen die Stiele entfernen und den Rest fein würfelig schneiden. Pak Choi ebenfalls fein würfelig schneiden. Beides im Wok mit etwas Öl anbraten und unter durchgehendem Rühren, ohne Farbe nehmen zu, gardünsten. Das dauert ungefähr 5 Minuten. Anschließend mit dem Sake ablöschen und diesen verdampfen lassen.
- Krebsschwänze sehr fein würfelig schneiden (fast wie püriert, eventuell einen Blitzcutter verwenden). Gemeinsam mit den anderen Zutaten zum abgekühlten Pak Choi geben und gut mischen.
- Den Teig in 4 Stücke teilen und jeweils zu einer Rolle von ungefähr 2 cm Dicke formen. Von dieser Rolle gleich große Stücke abschneiden. Jedes Stück mit ausreichend Mehl dünn und rund auswalken.
- Füllung in die Mitte setzen und zu enem Dim Sum zusammenlegen. Richtige Xiao Long Bao haben mindestens 14 Falten.
- Die Dim Sum 10 Minuten in einem Bambuskorb gedämpft. Diesen in einen 2 cm hoch mit Wasser gefüllten Wok stellen.
- Für den Dip alle Zutaten verrühren. Xiao Long Bao mit der Dipsauce servieren.
Tipp:
Xiao Long Bao sind chinesische Teigtaschen, also eine Art Dim Sum.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig
- 400 g Mehl
- 20 g Schmalz
- Salz
Für den Dip
- 30 ml Reisessig
- 10 g Ingwer
Für die Füllung
- 100 g Shiitake
- 100 g Pak Choi
- 250 g Krebsschwänze
- 1 Chili
- 20 ml Öl
- 20 ml Sake
- 20 ml Sojasauce
- 20 ml Sesamöl
- 200 ml Chilisauce