Brombeercreme
habibti
Zubereitung:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Brombeeren aussortieren, 200 g davon mit 1 El Cassis und 2 El Zucker vermischen, einmal zum Kochen bringen und zermusen.
- Die tropfnasse Gelatine bei geringer Temperatur darin zerrinnen lassen, auskühlen.
- Doppelrahm-Frischkäse mit Saft einer Zitrone und Milch durchrühren, dann das Brombeerpüree unterziehen. Schlagobers unter die Krem ziehen. 2-3 Stunden abgekühlt stellen.
- Restliche Brombeeren mit 100 ml Cassis vermengen und auf die Krem Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Gelatine (weiss)
- 500 g Brombeeren
- 1 EL Cassis
- 100 ml Cassis vermengen
- 2 EL Zucker
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 3 EL Zitrone (Saft)
- 3 EL Milch
- 250 ml Schlagobers (geschlagen)