Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Bananen

Zubereitung:

  1. Für Gebackene Bananen den Backofen auf 180° Celsius vorheizen. Die Bananen in eine klein Backform setzen. Braunen Zucker, Muskat, Sherry und Ananassaft vermischen und über die Bananen gießen.
  2. Die gehackten Nüsse in der Butter anschwitzen und über die Bananen streuen.
  3. Gebackene Bananen 15 min backen, bis die Bananen weich und goldfarben sind.

Tipp:

Gebackene Bananen sind ein hawaiianisches Gericht, das dort als Dessert, Frühstück aber auch als Beilage zu Fleischgerichten gerne gegessen wird!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Hawaii

Eigenschaften: histaminarm, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Bananen (reif)
  • 1/2 Tasse(n) Vollrohrzucker
  • 1/4 Tasse(n) Ananassaft
  • 3 EL Sherry (trocken)
  • 1/2 Tasse(n) Macadamianüsse
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Muskatwürze