Zubereitung:
- Für Gebackene Bananen den Backofen auf 180° Celsius vorheizen. Die Bananen in eine klein Backform setzen. Braunen Zucker, Muskat, Sherry und Ananassaft vermischen und über die Bananen gießen.
- Die gehackten Nüsse in der Butter anschwitzen und über die Bananen streuen.
- Gebackene Bananen 15 min backen, bis die Bananen weich und goldfarben sind.
Tipp:
Gebackene Bananen sind ein hawaiianisches Gericht, das dort als Dessert, Frühstück aber auch als Beilage zu Fleischgerichten gerne gegessen wird!
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Hawaii
Eigenschaften: histaminarm, laktosefrei, vegan, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Bananen (reif)
- 1/2 Tasse(n) Vollrohrzucker
- 1/4 Tasse(n) Ananassaft
- 3 EL Sherry (trocken)
- 1/2 Tasse(n) Macadamianüsse
- 2 EL Butter
- 1 Prise Muskatwürze