Schottische Lamm-Gemüsesuppe - Lady Tillypronie's Scotch Broth
Zubereitung:
- Das Gemüse säubern die Zwiebel schlaeen und alles zusammen in Scheibchen schneiden.
- Das Lammfleisch, je zwei Drittel der Zwiebeln, Rüben udn Moeren mit gut 1 l Salzwasser sowie den Pfefferkörner aufsetzen, aufwallen lassen und bei geschlossenem Deckel 3 Stunden leicht wallen.
- Abkühlen und das Fett abschöpfen. Die klare Suppe abschütten und behalten. Das Fleisch entbeinen und in Stückchen schneiden, Fett und Gemüse wegwerfen.
- Den Kochtopf ausspülen. Die klare Suppe mit den übrigen Gemüsen und die Rollgerste wiederholt hineingeben und bei geschlossenem Deckel 45 min leicht wallen. Das Lammfleisch dazugeben und 5 min in der Gemüsesuppe erhitzen.
- Das Rezept notierte Lady Clark of Tillypronie um 1880. Ab 1841- als ihre Familie Revolutinsfluechtlinge aus Frankreich aufnahm - hat sie Tausende von Rezepten gesammelt. 1851 heiratete sie einen Diplomaten und lernte auf Reisen die Küche vieler europäischer Länder kennen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: England
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 g Lammbrust
- 4 Zwiebel
- 3 Rüben
- 2 Karotte
- 8 Pfefferkörner
- 2 Porree (klein)
- 1 Stangensellerie
- 2 EL Rollgerste