Graue Erbsen
Zubereitung:
- Ein Rezept aus dem 30jaehrigen Krieg, aus der Gegend von Wilster: Getrocknete Erbsen eine Nacht lang einweichen, am darauffolgenden Tag die Erbsen mit Schweinebacke machen.
- Dazu Zwiebeln und Speck in Butter anbraten, dann gekochte Erbsen und die (aufgeschnittene) Schweinebacke hinzfügen. Je kürzer die Erbsen vorher gekocht sind und jeweils länger sie mit der "Backe" machen, desto besser schmecken Erbsen und Suppe.
- Darauf kleingewürfelte vorgekochte Erdäpfeln und Wurst hinzufügen, und Schlagobers, Schlagobers, Schlagobers. Die macht die Erbsen so grau.
- "Früher haben das die Bauern zum Frühstück gegessen, das langte für
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Zwiebel (groß)
- Speck zum Anbraten,
- 2 Scheibe(n) Schweinebacke
- 250 g Erbsen (getrocknet, circa)
- 2 Erdäpfeln
- Wurst nach Wahl (z.B. Pinkel),
- 1 Tasse(n) Schlagobers