Bohnen-Paradeiser-Salat
zuckerschneckal
Zubereitung:
- Die Bohnen reinigen, abspülen und in 3-4 cm lange Stückchen schneiden. In wenig gesalzenem Wasser mit einem Zweig Bohnenkraut in 10-12 min knapp gardünsten, abkühlen und abrinnen.
- Die Zwiebel von der Schale befreien, halbieren und in ganz feine Streifchen schneiden. Die Paradeiser abspülen und in Scheibchen schneiden. Den Essig mit Salz und Pfeffer sowie dem Öl durchrühren.
- Die Bohnen, Paradeiser und Zwiebeln vorsichtig mit der Vinaigrette mischen und mit ein klein bisschen gehacktem Bohnenkraut bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Bohnenschoten; (*) Busch bzw. Stangenbohnen
- 2 Zweig(e) Bohnenkraut (**,)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 8 Paradeiser (mittelgroß)
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl