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Zucchini-Quiche ohne Boden

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und grob raffeln. Paradeiser in heißem Wasser überbrühen, häuten und halbieren.
  2. Eier mit Muskat und Salz mixen. Käse und Zucchini unter die Eier rühren.
  3. Eine feuerfeste Form mit hohem Rand mit Butter ausstreichen und die Zucchini-Eier-Masse einfüllen.
  4. Die Paradeiser daraufgeben und die Quiche auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180 °C für 30 Minuten backen.

Tipp:

Servieren Sie Zucchini-Quiche in Rauten geschnitten als vegetarische Vorspeise oder Fingerfood!

Zwiebel oder Lauch verleiht der Quiche zusätzlich eine aromatische Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zucchini
  • 4 Paradeiser
  • 6 Eier
  • 1 EL Butter
  • 100 g Gouda
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer