ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Zucchini waschen, Stielansatz entfernen und grob raffeln. Paradeiser in heißem Wasser überbrühen, häuten und halbieren.
- Eier mit Muskat und Salz mixen. Käse und Zucchini unter die Eier rühren.
- Eine feuerfeste Form mit hohem Rand mit Butter ausstreichen und die Zucchini-Eier-Masse einfüllen.
- Die Paradeiser daraufgeben und die Quiche auf der mittleren Schiene des Backofens bei 180 °C für 30 Minuten backen.
Tipp:
Servieren Sie Zucchini-Quiche in Rauten geschnitten als vegetarische Vorspeise oder Fingerfood!
Zwiebel oder Lauch verleiht der Quiche zusätzlich eine aromatische Note.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Zucchini
- 4 Paradeiser
- 6 Eier
- 1 EL Butter
- 100 g Gouda
- 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
- Salz
- Pfeffer