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Langkornreis-Pfirsichauflauf mit Schokosauce

Zubereitung:

  1. Den Langkornreis in einem Kochtopf mit viel Wasser aufwallen lassen. 3 Min. machen, folgend abgießen und abgekühlt abbrausen. Den Langkornreis mit Milch und einer Prise Salz machen bis der Langkornreis weich ist und die Milch aufgesogen worden ist. Als letzten Schritt sollte eine cremige Menge entstanden sein. Langkornreis mit der geriebenen Schale der Zitrusfrüchte und dem Honig würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, folgend in einem kleinen Kochtopf bei milder Hitze am Küchenherd zerrinnen lassen. Die Pfirsichhälften im Mixglas zermusen, Saft einer Zitrone untermengen.
  2. Das Pfirsichpüree unter die Reismasse rühren, zuletzt die geschmolzene Gelatine unterziehen und das geschlagene Obers unterziehen. Portionsformen mit Wasser ausspülen und die Reismasse hineingeben. Für wenigstens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Schokoladensauce Obers zum Kochen bringen und Schoko darin zerrinnen lassen. Abkühlen und das geschlagene Obers in die Schokoladesauce untermengen. Das Obers steif aufschlagen und unter die Kochschokolade heben.
  4. Schokoladensauce auf Tellern anrichten. Den Langkornreis-Pfirsichauflauf aus der Form stürzen und auf die Schokosauce stellen. Mit frischer Minze, Bananenstücke und Schokoraspeln garnieren.
  5. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 180 g Langkornreis
  • 300 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Obers
  • 4 Gelatine
  • Geriebene Schale von ½ unbehandelter Orange
  • Geriebene Schale von ½ unbehandelter Zitrone
  • 2 Eingelegte Pfirsichhälften
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Honig
  • Für die Schokoladensauce:
  • 150 g Kochschokolade
  • 200 ml Obers
  • 3 EL Obers (geschlagen)
  • Für die Garnitur:
  • Minze (frisch)
  • Bananen (Scheiben)
  • Schokolade (geraspelt)