Zuppa di pesce con broccoli / Fischsuppe mit Brokkoli
Zubereitung:
- Filet abbrausen, trocken reiben, mit Saft einer Zitrone rundherum einreiben.
- Brokkoli rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), Stiele klein schneiden.
- Stiele in Wasser 20 min machen. Nach 15 min Brokkolirosen dazugeben und mitgaren.
- Rosen heraus nehmen, abrinnen und zur Seite stellen.
- Stiele abrinnen und zermusen. Mit Fischbrühe mischen und erhitzen.
- Schlagobers dazugeben und noch mal heiß werden.
- Fisch in die Suppe geben und darin erhitzen (nicht machen!).
- Zu Schluss die Brokkolirosen dazugeben.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, Küchenkräuter untermengen und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Fischfilet
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 750 g Brokkoli
- 1000 ml Fischbrühe
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Küchenkräuter, gemischt; gehackt Petersilie, Dill,
- Borretsch