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Reissalat Mit Shrimps

Zubereitung:

  1. Den Langkornreis in kochendes Salzwasser Form, bei kleiner Temperatur al dente gardünsten. Auf ein Sieb schütten, abgekühlt abbrausen und abrinnen. Für die Salatsosse Orangen und Limetten ausdrücken, den Saft mit zerdrücktem Ahornsirup, Chili, Knoblauch-Tomatenketchup, Salz und Tabasco durchrühren. Öl mit einer Gabel darunter geben. Stangensellerie reinigen, vielleicht dünn abschälen und in feine Stückchen schneiden. Sellerie, Langkornreis und Salatsosse mischen.
  2. Melone halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Scheibchen schneiden. Apfel abbrausen, trockenreiben und entkernen, ebenfalls in feine Scheibchen schneiden. Blattsalat reinigen und in Streifchen schneiden. Schnittlauch kleinschneiden. Alle Salatzutaten locker unter den Langkornreis vermengen, durchziehen und vor dem Servieren vielleicht mit Salz und Tabasco nachwürzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Reis
  • Salz
  • 1 Orange
  • 2 Limetten
  • 3 Knoblauchzehen
  • Tabasco
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Chili-Tomatenketchup
  • 8 EL Öl
  • 1 Stangensellerie
  • 1 Honigmelone
  • 1 Apfel
  • 0.5 Römersalat
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 250 g Ausgelöste Shrimps