VORBEREITUNG Das Backrohr auf 250 °C (Oberhitze) vorheizen. ZUBEREITUNG Die Feigen schälen und vierteln. Die Weintrauben nach Belieben halbieren oder ganz lassen und beides mit Portwein, Sherry und Staubzucker marinieren. In tiefen, feuerfesten Tellern anrichten. Für die Gratiniermasse das Obers aufkochen lassen. Ei, Eidotter und Staubzucker in einem Schneekessel über heißem Wasserdampf schaumig aufschlagen. Das Obers zur Eiermasse geben und gut durchschlagen. Aus dem Wasserbad heben und den Grappa mit dem Stabmixer einmixen. Die Masse über die Früchte gießen und alles im vorgeheizten Backrohr überbacken
Tipp:
GARNITUREMPFEHLUNG: Vanille- oder Kokoseis
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 2 Portionen:
4 Stk. Feigen (frisch)
Weintrauben (kernlos, nach Belieben blau oder grün)