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Balinesischer Erdnussreis

Zubereitung:

  1. Von den Orangen sowie der Zitrone die Schalen abraspeln. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten entfernen; dabei den Saft auffangen. Den Seitan in Streifchen schneiden, in Maisöl anbraten und die Erdnüsse mitrösten; alles zusammen aus der Bratpfanne nehmen. Den Langkornreis kurz anbraten, mit dem Wasser löschen und 20 min auf kleiner Flamme sieden.
  2. Nun den Orangen- und Saft einer Zitrone über den Langkornreis gießen und gut durchrühren. Die Chilischote abspülen und in schmale Ringe schneiden. Alles unter den Langkornreis rühren, nachwürzen und noch mal kurz erwärmen.
  3. Vorbereitung etwa 40 min

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Orangen (unbehandelt)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 250 g Seitan
  • 2 EL Maiskeimöl
  • 5 EL Erdnusskerne
  • 250 g Reis
  • 500 ml Wasser
  • 1 Chilischote (klein)
  • 2 Bananen (groß)
  • Salz
  • Pfeffer