Leila
Zubereitung:
- Für die Fleischbällchen in scharfer Sauce die Zutaten für die Bällchen gut zusammen verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale nachwürzen.
- Für die Sauce Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin weich weichdünsten, Paprika und Paradeismark dazugeben. Bei geringer Temperatur ca. 15 Minuten weichdünsten. Falls nötig, etwas Wasser darunterrühren.
- Aus der Fleischmasse mit nassen Händen kleine Kugeln formen.
- Öl in einem kleinen Kochtopf erhitzen. Mehl in einen Teller geben. Die Bällchen in Mehl wälzen und im heißen Öl rundherum etwa 6-8 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm halten.
- Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Die Fleischbällchen in scharfer Sauce anrichten und servieren.
Tipp:
Die Fleischbällchen in scharfer Sauce mit gerösteten Baguettescheiben reichen.