ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den bunten Paradeisersalat mit Rucola zunächst den Rucola waschen und trocken schleudern. Die Paradeiser ebenfalls waschen und halbieren. Die Radieschen vom Grün befreien und gut waschen. In kleine Stifte schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Für Aarons "Speed Dressing" die Zitronenschale abreiben. Die Zitronen halbieren und auspressen. Mit den restlichen Zutaten in einen gut verschließbaren Behälter füllen. Deckel drauf und kräftig schütteln, bis sich alle Zutaten schön vermischt haben.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die Pinienkerne untermischen. Kurz vor dem Anrichten das Dressing darüberleeren. Den bunten Paradeisersalat mit Rucola servieren.
Tipp:
Der bunte Paradeisersalat mit Rucola eignet sich als Vorspeise oder Beilage. Diese Menge ist auch als Hauptspeise für 2 Personen ideal. Dazu Schwarzbrot reichen.
Der Salat passt hervorragend zu Zucchiniquiche.