Im Kochbuch speichern Print

Gemüsereis

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Den Langkornreis unter fließendem Wasser gut waschen, damit keine Stärke zurückbleibt.
  2. Gemüse nach Wahl würfelig schneiden.
  3. Kurkuma mit Öl mischen und in einen Kochtopf zur kalten Gemüsesuppe geben, mit Salz würzen.
  4. Den Langkornreis dazugeben und abschließend das Gemüse auf den Reis geben.
  5. Den Kochtopf mit einem Deckel verschließen und aufkochen. Die Temperatur reduzieren und den Langkornreis 15 Minuten leicht köcheln.

Tipp:

Den Reis kann man als Bielage genießen oder mit beliebigen weiteren Zutaten, wie Ei, Schinken, Speck, etc. ergänzen und als Hauptmahlzeit servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Reis
  • 20 g Kurkuma
  • 20 ml Öl
  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Gemüse (Karfiol, Erbsen, Mais, Brokkoli)
  • Salz