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Nougatzwetschken in Strudelteig

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Nougatzwetschken das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die Zwetschken entkernen und mit Nougat füllen. Den Strudelteig aufbreiten, mit verquirltem Ei und Butter bestreichen und in 4 Quadrate schneiden.
  2. Jede Zwetschke in ein Stück Teig einschlagen. Die Zwetschken auf ein leicht geöltes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 8 Minuten backen.
  3. Währenddessen die Kompottmarillen mit dem Marillenbrand mixen und durch ein Sieb passieren. Die fertig gebackenen Zwetschken herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit der Marillensauce anrichten.

Tipp:

Die Nougatzwetschken schmecken auch sehr gut mit Vanilleeis oder anderen Saucen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Zwetschken
  • 50 g Nougat
  • 1 Blatt Strudelteig (Fertigprodukt)
  • 100 g Kompottmarillen
  • 2 cl Marillenbrand
  • 1 Stk. Eier
  • Butter (und Öl)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)