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Roquefort-Creme

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Zubereitung:

  1. Butter cremig rühren (das geht am besten, wenn sie Raumtemperatur hat), den Roqüfortkäse durch ein Sieb direkt zur Butter aufstreichen, den Alkohol unterziehen. Die Käsecreme abgekühlt stellen (bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank hält sie sich bis zu einer Woche!). Etwa eine Stunde vor dem Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, dann mit Birnenschnitzen und Selleriestangen anrichten. Die Birnenschnitze, damit sie nicht braun werden, mit Saft einer Zitrone beträufeln, dann aus der Pfeffermühle schwarzen Pfeffer darübermahlen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 12 Portionen:

  • 75 g Butter
  • 500 g Roquefort
  • 3 EL Marc (französischer Tresterschnaps)
  • Oder Kirschwasser
  • Oder Birnengeist
  • Oder andere klare Obstwaesser

Zum Garnieren

  • Birnenschnitze
  • Stangensellerie
  • Zitrone
  • Schwarzen Pfeffer a. d. Mühle