ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Zunächst alle Zutaten für den Teig vermischen und zu einem glatten Teig rühren.
- Für die Nussfülle die Milch langsam gemeinsam mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen und danach die Nüsse einrühren. Nach Belieben mit etwas Zimt und etwas Kardamom abschmecken. Die Nussfüllung warm stellen.
- In einer Pfanne wenig Öl erhitzen und gerade so viel Teig eingießen, bis der Pfannenboden bedeckt ist. Die Palatschinke fest werden lassen und wenden. Sobald die Palatschinke auf beiden Seiten goldbraun ist, herausnehmen und warmstellen.
- Weiter so verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist und alle Palatschinken fertig sind.
- Nun die Palatschinken mit der Nussfülle bestreichen und einrollen.
- Die Nusspalatschinken am besten mit geschlagenem Schlagobers und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Sind keine Kinder unter den Essern, so können Sie den Nussgeschmack der Nusspalatschinken noch mit einem Schuss Nusslikör oder Nussschnaps in der Füllung intensivieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kindergerichte, Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- Pflanzenöl (oder Butterschmalz zum Herausbacken)
Für den Teig
- 125 ml Milch
- 60 g Mehl
- 1 Eier
- 1 Prise Salz
Für die Nussfülle
- 100 g Walnüsse
- 100 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Kardamom
Zum Garnieren