Gegrillter Petersfisch mit Dips
Zubereitung:
- Für die Fischmarinade Pesto mit ganz fein gehackten Sardellenfilets und 2 El Olivenöl vermengen und die Fischfilets damit einstreichen, 2-3 Stunden einmarinieren. Vor dem Grillen die Fischfilets nur noch mit Pfeffer würzen.
- Für den Avocadodip die reife Avocado abschälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Diese mit Zitronen- und Limonensaft, 2 El Olivenöl, ein wenig Salz und Pfeffer in einen Handrührer Form und fein zermusen.
- Für den zweiten Dip die Grapefruit filetieren. Der dabei entstehende Saft kann noch über die Fischfilets gegeben werden. Die Chilischote fein, den Koriander grob hacken. Grapefruitfilets mit Chili, Koriander, 1 El Olivenöl vermengen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Der Fisch auf einem Elektrogrill direkt, auf einem Holzkohlegrill auf einer Grillschale grillen. Mit den Dips und frischen Salaten den Fisch zu Tisch bringen.
- Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch weglassen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 EL Pesto
- 4 Sardellenfilets
- 400 g Petersfischfilets
- 1 Avocado (reif)
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Limone (Saft davon)
- 1 Grapefruit
- 1 Chilischote
- 1 Bund Koriander
- 5 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- Salz
- Pfeffer