Im Kochbuch speichern Print

Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheibchen schneiden. Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen. Zerlassene Butter, Zimt und geriebene Zitronenschale zufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und gemeinsam mit dem Vinsanto vorsichtig unter die geschlagenen Eier heben. Äpfel darunter vermengen und in einer eingefetteten Backform im aufgeheizten Backrohr 40 Min. bei 200 Grad backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 5 Äpfel
  • 6 EL Mehl
  • 50 g Butter (zerlassen)
  • 3 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 0.5 TL Zitronenschale (gerieben)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillezucker
  • 0.5 TL Zimt
  • 2 EL Vinsanto