Rustikaler Apfelkuchen - Torta di Mele della Fattoressa
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Äpfel abschälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheibchen schneiden. Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen. Zerlassene Butter, Zimt und geriebene Zitronenschale zufügen. Mehl mit Backpulver vermengen und gemeinsam mit dem Vinsanto vorsichtig unter die geschlagenen Eier heben. Äpfel darunter vermengen und in einer eingefetteten Backform im aufgeheizten Backrohr 40 Min. bei 200 Grad backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Italien
Zutaten für 6 Portionen:
- 5 Äpfel
- 6 EL Mehl
- 50 g Butter (zerlassen)
- 3 Eier
- 6 EL Zucker
- 0.5 TL Zitronenschale (gerieben)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 0.5 TL Zimt
- 2 EL Vinsanto