Ullipipsi
Zubereitung:
- Für die Palatschinken alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 1/2 Stunde ausquellen lassen. In einer beschichteten Bratpfanne ein wenig Butter erwärmen.
- Den Teig dünn einlaufen lassen und auf beiden Seiten goldgelb backen. Aus der Bratpfanne nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.
- Für die Füllung den Blattspinat von den Stielen befreien, abspülen, in gesalzenem Wasser blanchieren, in geeistem Wasser abschrecken und auspressen.
- Klein geschnittene Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl farblos anschwitzen. Alle restlichen Zutaten beifügen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Die kalten Palatschinken auslegen, mit der Spinatfüllung bestreichen, aufrollen und in eine gefettete Gratinform legen.
- Die Milch mit den Eiern mixen und über die Palatschinken gießen. Mit geriebenem Käse überstreuen und im Backrohr bei 200 °C ungefähr 20 Minuten backen.
Tipp:
Übergießen Sie die Palatschinken mit Paradeisersauce und überbacken Sie sie mit Mozzarella.