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Klachelsuppe

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Klacheln in 3-4 cm große Stücke hacken.
  2. Die Klacheln mit dem in Stücke geschnittenen Wurzelgemüse, den zerdrückten Knoblauchzehen, den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Salz und dem Essig im kalten Wasser ansetzen und so lange kochen, bis sie weich sind. Dann herausnehmen und den Kochsud durch ein Sieb gießen.
  3. Das Mehl in kaltem Wasser abrühren und in die Suppe einrühren. Die Suppe 10 Minuten durchkochen und mit gehackter Petersilie und Majoran würzen.
  4. Am Schluss die Klacheln in die Suppe zurückgeben.

Tipp:

Wichtig ist, dass die Klacheln sauber geputzt und gut gewaschen sind. Man kann auch das Schwanzerl und die Schweinsohren hinzufügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Klacheln
  • 1 1/2 l Wasser
  • 100 g Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 100 g Wurzelgemüse
  • 2 EL Essig
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Salz
  • 40 g Mehl
  • Majoran
  • Petersilie (gehackt)