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Zubereitung:
- Für den Blitz-Schokokuchen die Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit der Butter über dem heissen Wasserbad schmelzen. Backpulver, Mandelkerne, Zucker, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unterziehen. Wenn der Teig sehr flüssig ist, noch etwas Mehl unterziehen.
- Schokoladenteig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegten Tortenspringform (Durchmesser 26 cm) geben und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C (Umluft 140 °C Gas Stufe 2) etwa 40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen sollte der Teig innen noch etwas klebrig sein.
- Aus Papier 1,5 cm lange Streifen schneiden, auf den Blitz-Schokokuchen legen und das Ganze mit Staubzucker bestäuben. Papierstreifen vorsichtig abnehmen.
Tipp:
Der Blitz-Schokokuchen kann noch beliebig anders verziert werden.