ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Je weniger Flüssigkeit enthalten bleibt, desto knuspriger werden die Kartoffelpuffer.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Geriebene Kartoffeln mit Eiern, Zwiebel und Gewürzen mischen. Ggf. Mehl dazugeben, falls die Masse nicht hält.
- Ausreichend Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Das Öl sollte heiß sein (Kochlöffel-Probe machen). Jeweils 1 EL Masse hineinsetzen und flach drücken. Kross goldgelb von beiden Seiten braten (nicht zu früh wenden, damit der Puffer nicht zerfällt!).
- Auf Küchenrolle abtropfen lassen und servieren.
Tipp:
Dazu einen Dip servieren, z.B. Schnittlauchsauce oder Apfelmus.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kartoffeln (mehlig)
- 2 Eier (klein; oder 1 großes)
- 1 Zwiebel
- Mehl (nach Bedarf)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Pflanzenöl (zum Ausbacken)