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Kartoffelpuffer

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und reiben. In ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken. Je weniger Flüssigkeit enthalten bleibt, desto knuspriger werden die Kartoffelpuffer.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Geriebene Kartoffeln mit Eiern, Zwiebel und Gewürzen mischen. Ggf. Mehl dazugeben, falls die Masse nicht hält.
  4. Ausreichend Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Das Öl sollte heiß sein (Kochlöffel-Probe machen). Jeweils 1 EL Masse hineinsetzen und flach drücken. Kross goldgelb von beiden Seiten braten (nicht zu früh wenden, damit der Puffer nicht zerfällt!).
  5. Auf Küchenrolle abtropfen lassen und servieren.

Tipp:

Dazu einen Dip servieren, z.B. Schnittlauchsauce oder Apfelmus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 2 Eier (klein; oder 1 großes)
  • 1 Zwiebel
  • Mehl (nach Bedarf)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Pflanzenöl (zum Ausbacken)