Fischsalat mit Orangen-Oregano-Dressing
Zubereitung:
- 1. Die unbedingt frischen Fischfilets kühl abschwemmen, gut abtrocknen und kleinwürfelig schneiden. Mit Limettensaft begießen. Abgedeckt im Kühlschrank eineinhalb Stunden einmarinieren.
- 2. Für die Salatsauce alle Ingredienzien in ein Schraubglas befüllen und gut schütteln.
- 3. Für den Blattsalat den Fisch mit den Tomatenwürfeln und dem gehackten Kerbel sehr vorsichtig mischen.
- 4. Die Salatblätter abspülen, trockenschleudern und auf Tellern anrichten. Mit der Salatsauce begießen. Anschliessend den Fischsalat und die gefächerten Avocadoscheiben darauflegen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Region: USA
Zutaten für 4 Portionen:
Fisch
- 200 g Weisses Fischfilet (bspw. Kabeljau oder Lengfisch)
- 2 Limetten, Saft davon
Vinaigrette
- 100 ml Olivenöl
- 2 Kleine Schalotten, feingewürfelt
- 1 TL Oregano
- 180 ml Orangen
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
Salat
- 1 Paradeiser, entkernt, gewürfelt
- 0.5 Handvoll Kerbelblätter, grob gehackt
- 2 Häuptelsalat, Schaefte davon
- 1 Avocado