Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Frankreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Huhn (ganz, oder Poularde, ca. 1,5 kg)
- 1 TL Salz
- 1 TL Streuwürze
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Leichtbutter (oder Butter)
- 150 g Speck (gewürfelt)
- 200 g Zwiebeln (klein)
- 50 ml Cognac
- 1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
- 1 Zweig(e) Rosmarin (Zweig)
- 1 Prise Zucker
- 300 ml Rotwein (z.B. Burgunder)
- 200 g Champignons (geviertelt)
- 1/2 TL Bratensauce (Pulver bzw. Paste)
- 1 TL Leichtbutter (zum Binden der Sauce)
- 1 EL Mehl (Zum Binden der Sauce)