ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für die Macarons die gemahlenen Mandelkerne mit 3 (!) Eiweiß und dem Staubzucker mischen.
- 150 g (!) Zucker und 100 ml Leitungswasser in einem Topf zum Kochen bringen und solange aufkochen, bis es eine sirupartige Konsistenz hat.
- Das übrige Eiweiß mit dem übrigen Zucker leicht aufschlagen. Später den Zuckersirup in einem dünnen Strahl in das Eiweiß fließen lassen. Dabei immer weiter aufschlagen, bis das Eiweiß abgekühlt ist.
- Den Ofen auf 150 °C Grad vorwärmen. Das Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Vorsichtig ein Drittel der Baisermasser unter die Mandelkerne heben, anschließend die übrige Baisermasse vorsichtig darunterziehen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel mit 12er Sterntülle füllen und gleichmäßige Tupfer in 3 cm Abständen auf das Pergamtenpapier dressieren.
- Die Macarons bei leicht geöffneter Ofentür 15 bis 20 Minuten backen. Sie dürfen keine Farbe annehmen.
- Für die Buttercreme Ei und Eidotter cremig schlagen. Zucker, Traubenzucker und 50 ml Wasser zum Kochen bringen, sirupartig aufkochen und unter den Eischaum ziehen. Über geeistem Wasser kaltschlagen, Butter stückchenweise darunterschlagen. Das Vanillemark untermischen. 10 Minuten ruhen lassen, anschließend noch mal schlagen.
- Jeweils zwei Macarons mit der Buttercreme zusammensetzen.
Tipp:
Nach Belieben können Sie die Macarons mit Lebensmittelfarbe je nach Lust und Laune bunt einfärben.
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