Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Kohlrabi, Sellerie und die Karotten von der Schale befreien und in schmale lange Streifchen schneiden.
- Die Bandnudeln in Salzwasser mit etwas Sonnenblumenöl oder anderem Pflanzenöl al dente machen.
- Nach Geschmack das Gemüse kurz in Salzwasser blanchieren.
- In der Zwischenzeit die Salate reinigen, abspülen auf Tellern gleichmäßig verteilen.
- Die Zwiebel abziehen und fein in Würfel schneiden, Küchenkräuter abspülen, trocken schütteln und abschneiden.
- Aus Pfeffer, Weißweinessig, Jodsalz aus der Mühle, Zucker, dem Macadamianuss-Öl, den Zwiebelwürfeln und den Kräutern ein Dressing rühren und pikant nachwürzen.
- Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Bratpfanne mit wenig Macadamianuss-Öl und ein kleines bisschen Zucker leicht karamellisieren.
- Die Nudeln und die Gemüsestreifen in das Dressing Form.
- Den Gemüsestreifensalat ein paar Min. ziehen, dann wiederholt vorsichtig verrühren und nachwürzen.
- Anrichten:
- Den Nudelsalat auf die vorbereiteten Teller gleichmäßig verteilen und mit den geviertelten, gekochten Eiern und den karamellisierten Nüssen garnieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette bzw. Vollkornbrot.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Gemüse (Kohlrabi Sellerie, Karotten)
- 120 g Bandnudeln
- Salz (iodiert)
- 1 TL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 300 g Salate (Häuptelsalat Chicorée, Eichblattsalat Rucola)
- 1 Zwiebel
- 1 Kräuterbund (Petersilie Dill, Schnittlauch)
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 4 EL Macadamianuss-Öl
- 80 g Nüsse (Walnüsse Haselnüsse, Paranüsse)
- Zucker
- 2 Eier (gekocht)