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Tempura-Trauben mit Vanilleschaum

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Die Maisstärke mit Mehl sowie etwa 100 ml Wasser vermischen und mit dem Schneebesen so lange rühren, bis der Teig schön homogen ist. Mit einer Prise Salz würzen. In einer Pfanne Pflanzenöl erhitzen.
  2. Nun die Trauben durch den Teig ziehen, ins heiße Öl einlegen und rundum goldgelb ausbacken. (Sollte der Teig durch das kurzfristige Stehen zu dick werden, mit etwas Wasser verdünnen.) Trauben herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  3. Für den Vanilleschaum die Milch mit Zucker aufkochen. Vanillepuddingpulver mit etwas kaltem Wasser verrühren, in die heiße Milch einrühren und die Milch damit leicht binden. Mit dem Stabmixer aufschäumen. Vanilleschaum gemeinsam mit den Trauben anrichten und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 Trauben (weiße und blaue)
  • 50 g Maisstärke
  • 50 g Mehl (glatt)
  • Salz
  • Pflanzenöl (zum Ausbacken)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Vanilleschaum

  • 125 ml Milch
  • 1 TL Zucker
  • Vanillepuddingpulver