Im Kochbuch speichern Print

Patlican Salatasi - Auberginensalat

Zubereitung:

  1. Melanzane auf geöffnetem Feuer machen, Schalen der weichgewordenen Melanzane entfernen. In Wasser, dem Saft einer Zitrone beigefügt wurde, abspülen. Auf einem Brett oder evtl. im Handrührer zu Püree zubereiten. In einem Porzellangefäss mit Salz, Saft einer Zitrone und Olivenöl gut vermengen.
  2. Auf einer Servierplatte mit feingehackter Paprika, Paradeiser, Zwiebel und entkernten Oliven anrichten.
  3. Auf Wunsch kann dem Auberginensalat Joghurt, auf geöffnetem Feuer gegarte Paprika und zerdrückte Knoblauchzehen beigefügt werden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Region: Türkei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Melanzane
  • 4 EL Olivenöl (eventuell mehr)
  • 2 Zitrone
  • 2 Paradeiser
  • 2 Paprikas
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 10 Oliven
  • Salz