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Grünes Risotto

SandRad

Zubereitung:

  1. Langkornreis mit Wasser überdecken, zum Kochen bringen und eine Stunde ausquellen.
  2. Klein geschnittene Zwiebeln in Butter und ein kleines bisschen Wasser hell vordünsten und den vorgequollenen Langkornreis dazugeben. Abwechselnd so viel Wein und heisse klare Suppe aufgießen, dass das Risotto machen kann, ohne anzubacken. Flüssigkeit immer nochmal verdampfen und Risotto immer nochmal verrühren.
  3. Zwanzig Min. bei geschlossenem Deckel gardünsten und zum Schluss geriebenen Parmesan, in Streifchen geschnittene Bärlauchblätter und gehackten Kerbel unterziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Rundkorn-Vollreis
  • 400 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Wasser
  • 2 Zwiebel
  • 250 ml Weißwein
  • 250 ml Gemüsesuppe (heiss)
  • 100 g Parmesan
  • 120 g Bärlauch
  • 1 Hand voll Kerbel