Ildi - fotolia.de
Zubereitung:
- Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine flache, rechteckige Kuchenform befetten und mit Bröseln ausstreuen.
- Die Kirschen waschen, entstielen und entsteinen.
- Die Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz hell-cremig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen und gut unterrühren. Die Butter-Ei-Mischung solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
- Anschließend Mehl, Maisstärke und Backpulver darübersieben und unterziehen. Zuletzt die Kirschen und ca. 2/3 der Schokoplättchen unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form gießen, die Oberfläche glatt streichen und mit den restlichen Schokoplättchen bestreuen.
- Im heißen Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Anschließend abkühlen lassen und vor dem Servieren in Würfel schneiden.
Tipp:
Im Winter kann der Kuchen mit eingelegten oder tiefgefrorenen Kirschen zubereitet werden.
Ist keine passende Form zur Hand, den Kuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech backen.