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Marmor-Muffins

anni0705

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien bis und mit Salz in einer Backschüssel vermengen. Buttermilch, Crème fraîche, Ei und Orangenschale gut durchrühren, darunter vermengen. Schokoladewürfeli genau darunter vermengen, Teig in die Förmchen befüllen. Schoko und Rahm im nicht zu heissen Wasserbad zerrinnen lassen. Je 1 TL davon in die Mitte jedes Muffins Form. Mit einem kleinen Löffel leicht unter den Teig ziehen und diesen zur selben Zeit kreisförmig einschneiden. So entstehen die Marmorierung und ein schönes "Güpfli".
  2. Backen: in etwa 20 min in der unteren Hälfte des auf 200 °C aufgeheizten Ofens (im Umluft- / Heissluftofen: 180 °C ). Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen.
  3. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Buttermilch (natur)
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Eier
  • 2 Unbehandelte Orangen die abgeriebene Schale
  • 100 g Schokoladenwürfel
  • 75 g Schokolade (rebröckelt)
  • 2 EL Rahm