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Ofenkartoffeln mit Kalbfleisch und Linsen

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 220 Grad vorwärmen. Die Erdäpfeln unter fliessendem Wasser ausführlich abbürsten. Auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiene des Ofens zirka 35 min gardünsten.
  2. Linsen abschwemmen, in Wasser ca. 10 Min. gardünsten. Abgiessen, abrinnen. Fleisch abschwemmen, abtrocknen, klein würfeln. Die Hälfte der Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch darin herzhaft anbraten, mit Pfeffer würzen. Linsen, Currypulver unterziehen. Etwa 2 Min. gardünsten, mit Salz würzen. IOfentemperatur auf 250 Grad erhöhen.
  3. Erdäpfeln aus dem Herd nehmen, ein wenig auskühlen und halbieren. Mit einem Teelefel das Innere der Knollen - bis auf einen schmalen Rand - auslösen und in einer Backschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Restliche Kräuterbutter und Linsen-Fleischmischung unterziehen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Menge in die Kartoffelhälften befüllen.
  4. Mit Sesamsaat überstreuen und im Herd 4-5 min überbacken. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen. Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
  5. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 16 Portionen:

  • 8 Mehligkochende Erdäpfeln (jeweils 80-100g) (mittelgroß)
  • 100 g Linsen
  • 200 g Kalbsfilet
  • 125 g Kräuterbutter
  • Pfeffer
  • 1 EL Currypulver
  • Salz
  • 2 EL Sesamsaat
  • 2 EL Petersilie (gehackt)