Bulgursalat Türkische Art
Zubereitung:
- Den Bulgur in die kochende, mit Tabasco gewürzte, Gemüsesuppe Form und kurz zum Kochen bringen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und in zirka 20 min quellen.
- Überschuessige klare Suppe abschütten und den Bulgur ein klein bisschen abtupfen.
- Paradeismark, Aceto Balsamessig und Olivenöl glatt rühren und mit dem Bulgur mischen.
- Paradeiser und die entkernte Gurke würfelig schneiden. Paprika in feine Streifchen und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Gemüse vorsichtig in den Bulgur untermengen und gut duchziehen.
- Bei Bedarf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Petersilie klein hacken und vor dem Servieren in den Blattsalat untermengen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Beilage
Region: Türkei
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 Tasse(n) Gemüsesuppe
- 5 Tropfen Tabasco
- 2 Tasse(n) Bulgur (Weizengrütze)
- 3 Jungzwiebel
- 300 g Paradeiser (reif)
- 1 Paprika
- 4 EL Paradeismark
- 0.5 Gurke
- 0.5 Bund Petersilie
- 3 EL Balsamicoessig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer