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Amerikanische Kürbissuppe

Zubereitung:

  1. Für die amerikanische Kürbissuppe den Herd auf 190 Grad vorwärmen. Die Kürbisse halbieren und die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen.
  2. Die Schnittflächen mit braunem Zucker bestreuen und mit den Schnittflächen nach oben in eine ofenfeste Form legen.
  3. Die Karotten und Pastinaken in Stücke schneiden und mit den Zwiebelscheiben und der Butter gleichmäßig rund um die Kürbishälften verteilen.
  4. 625 ml klare Suppe zugießen und die Form mit Aluminiumfolie bedecken. 2 Stunden backen, bis das Gemüse zart ist. Das Kürbisfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in einen Suppentopf geben.
  5. Das Gemüse und die übrige klare Suppe dazugeben, mit einem Mixstab zermusen und mit Ingwer, Cayennepfeffer, Muskat und Salz würzen.
  6. Verrühren, aufwallen lassen und gegebenenfalls noch zusätzliche Flüssigkeit dazugeben, wenn die amerikanische Kürbissuppe zu dick ist.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 kg Kürbisfleisch (Butternuss)
  • 500 g Karotte
  • 250 g Pastinaken
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 l Suppe (klare, aus Brühwürfeln)
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Ingwer (nach Geschmack)