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Kadayif (Kunafa)

Zubereitung:

  1. Für Kadayif die Teigfäden in einer großen Schüssel auseinanderzupfen. Mit flüssiger Butter begießen und vorsichtig vermengen, bis sich die Butter gleichmäßig verteilt hat.
  2. Die Hälfte der Mischung in einer flachen, runden Backform (Auflaufform, Tortenform, ca. 25 cm ø) gleichmäßig verteilen und festdrücken. Pistazien bzw. Mandeln oder Nüsse und Rosinen darüber gleichmäßig verteilen.
  3. Den Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden und darauflegen bzw. das Joghurt mit einem Löffel verstreichen. Die übrigen Teigfäden darübergeben, noch mal festdrücken.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Min. backen, bis die Fäden sich goldbraun zu färben beginnen.
  5. Die Kadayif sofort herausnehmen, damit sie nicht zu trocken werden und mit abgekühltem Zuckersirup beträufeln.

Tipp:

Servieren Sie Kadayif mit Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Türkei

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Teigfäden (Kadayif bzw. Kadaif oder Engelshaar, erhältlich in türkischen Geschäften)
  • 250 g Butter (bzw. Schlagobers)
  • 1/2 Tasse(n) Pistazien (oder Walnüsse, Mandeln bzw. Haselnüsse, gerieben)
  • 1/2 Tasse(n) Rosinen
  • ca. 250 g Mozzarella (bzw. Ricotta oder türkisches Joghurt)
  • 1 Tasse(n) Zuckersirup