Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeer-Rahmcrreme

kassandra306

Zubereitung:

  1. Die Heidelbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Zucker sowie dem Zimt verquirlen Den Rahm steif schlagen und unter die Beeren ziehen. Sofort in Dessertschälchen abfüllen und zu Tisch bringen.
  2. Tipp:
  3. Anstelle von Heidelbeeren können auch Johannisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Stachelbeeren bzw. Brombeeren verwendet werden.
  4. Festere Beeren, wie bspw. Stachelbeeren bzw. Brombeeren, müssen allerdings zuvor kurz mit dem Zucker aufgekocht werden, abkühlen, bevor man sie mit dem Rahm mischt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Heidelbeeren
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 200 ml Rahm