Hagebuttensauce - zu Wild
Zubereitung:
- Von den Hagebutten die schwarzen Spitzen entfernen, die Früchte halbieren und mit Weißwein bedeckt zirka 5 Tage ziehen.
- Mehrmals umrühren.
- Darauf zum Kochen bringen und eine Stunde leicht zubereiten. Die Hagebutten sollten dabei zerfallen. Durch ein Geschirrtuch passieren und dieses gut ausquetschen. Auf einen l Hagebuttensaft 600 Gramm Zucker und 3-4 Esslöffeln Saft einer Zitrone Form. Bei großer Temperatur auf die gewünschte Dicke kochen.
- Die Sauce kann in Gläser abgefüllt und sterilisiert bis zu einem Jahr aufbewahrt werden.
- Zuspeise zu: Wild
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Hagebutten; am besten tiefrote, nach dem
- Ersten Frost gepflückt
- Weißwein
- Zucker
- Zitrone