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Farofa Seca - Trockene Farofa mit Varianten

Zubereitung:

  1. Das Mehl in einer Bratpfanne unter durchgehendem Rühren 10 Min. rösten.
  2. Die Herdplatte ausschalten und die Butter nach und nach in das geröstete, heisse Mehl Form und gut durchrühren. Es entsteht eine grobkörnige Mischung, die Streuseln ähnelt. Salzen und heiß zu Tisch bringen.
  3. Varianten:
  4. Farofa de Ovos - Eier-Farofa Aus Eiern, Butter, kleingehackten Zwiebeln, Petersilie eine weiche Rühreimasse bereiten und nach und nach Maniokmehl unter durchgehendem Rühren dazumischen. Salzen.
  5. Farofa de Linguica, Farofa de Banana Lingueica bzw. Bananen mit ein wenig Butter und einer kleingehackten Zwiebel anbraten. nach und nach das Maniokmehl unterziehen. Salzen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Region: Brasilien

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Maniokmehl
  • 3 EL Butter
  • 1 TL Salz

Farofa De Ovos - Eier-Farofa

  • 4 Eier; bis ein Viertel mehr
  • 4 EL Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Petersilie
  • Maniokmehl
  • Salz

Farofa De Linguica

  • Linguica

Farofa De Banana

  • Bananen