Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Marinade für die Rehkeule:
- 1000 ml Buttermilch
- 1 Zwiebel
- 1 Porree
- 1 Karotte
- 0.25 Sellerie
- 0.5 Orange, in 2 cm große Würf geschnitten
- 2 Nelken
- 10 Pimentkörner
- 6 Wacholderbeeren
- 1 Thymian
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Kerbel
- 1 Zweig(e) Petersilie
- 1 Tannenzweig
- 30 ml Gin
- 30 ml Cointreau
Fleisch
- 600 g Rehkeule, ausgelöst und pariert
- 250 g Speck
Salzteig:
- 500 g Salz
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 250 ml Wasser
- 100 ml Milch
- 2 Eidotter
Gemüsestreifen:
- 50 g Porree
- 50 g Karotte
- 50 g Sellerie
Rosenkohl-Karottengemüse:
- 500 g Rosenkohl
- 2 Bund Karotte
- 40 g Butter
- 20 g Butter
- Pfeffer
- Salz
- Zucker
Hagenbuttenmark:
- 1000 g Hagenbutten
- 2000 ml Weißwein
- 600 g Zucker
- 2 Zitrone
- 1 Zimt
- 5 Nelken