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Krautfleckerl mit Topfen

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Krautfleckerl mit Topfen zunächst reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Fleckerl darin bissfest kochen.
  2. Währenddessen das Weißkraut in Rauten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Weißkraut zugeben und darin anschwitzen. Knoblauch hineinpressen und eine Prise Zucker einrühren.
  3. Die inzwischen al dente gekochten Fleckerl abseihen, abtropfen lassen und unterheben. Etwas Paprikapulver, Sauerrahm sowie Topfen einrühren und alles gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Kümmel abschmecken.
  4. Zum Schluss nur noch gehackte Petersilie unter die Krautfleckerl mit Topfen mengen und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
  5. Hier finden Sie eine Videoanleitung für ein Krautfleckerl Rezept

Tipp:

Zu den Krautfleckerl mit Topfen schmeckt ein frischer Tomatensalat köstlich.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Fleckerl
  • 1/2 Kopf Weißkraut
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Zucker
  • 100 g Butter
  • etwas Paprikapulver (edelsüß)
  • 4 EL Sauerrahm
  • 2 EL Topfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 2 EL Petersilie (gehackt)