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Karottenkuchen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Karottenkuchen zunächst eine Springform (26 cm Durchmesser) oder eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Zucker und Butter vermischen. Eier cremig mixen und unterrühren. Gewürznelken, Kardamom, Zimt, Mandeln, Salz, Karotten und Rum untermischen.
  3. Mehl und Backpulver versieben und rasch unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und für ungefähr 60 Minuten backen.
  4. Den Karottenkuchen mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Zum Karottenkuchen passen auch hervorragend ein Frischkäsetopping oder eine Zuckerglasur.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Rohrzucker
  • 200 g Butter (geschmolzen)
  • 4 Eier
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1/2 TL Gewürznelken (gemahlen)
  • 250 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Salz (Prise)
  • 250 g Karotte
  • 2 EL Rum
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Staubzucker (zum Bestreuen)