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Cremesuppe Grundrezept

lukaswindisch

Zubereitung:

  1. Das Grundrezept wird hier am Beispiel einer Selleriecremesuppe gezeigt.
  2. Dafür zunächst Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Lauch putzen und ich Ringe schneiden.
  3. Selleriewürfel und Lauchringe ohne Farbe anschwitzen (durch Anschwitzen entstehen Aromastoffe).
  4. Reismehl (oder Weizenmehl) dazugeben, mit anschwitzen.
  5. Abgekühlte klare Suppe in kleinen Mengen zugießen, rühren, aufkochen, abschäumen, langsam weiter kochen.
  6. Sellerie (oder anderes Gemüse nach Wahl beifügen und mitkochen. Dadurch erhält die Suppe ihren typischen Geschmack.
  7. Wenn der Sellerie weich ist, die Suppe pürieren und eventuell passieren.
  8. Danach Schlagobers in die Suppe einrühren und alles zusammen nur noch einmal kurz erwärmen.

Tipp:

Um das feine Aroma der Cremesuppe zu bewahren, darf die fertige Suppe nicht mehr kochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 400 g Fett
  • 100 g Sellerie
  • 300 g Lauch (weiß)
  • 400 g Weizenmehl (oder Reismehl, o. a. Bindemittel)
  • 10 l Suppe
  • 2 l Schlagobers