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Gemüsefleckerl

Nikkala

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Fleckerl zugeben und bissfest kochen.
  3. Inzwischen die Tomaten grob hacken. Zucchini und Jungzwiebeln in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  4. In einer großen Pfanne (oder einem Topf) Olivenöl erhitzen und die Tomaten darin andünsten. Zucchini, Jungzwiebeln sowie Paprika zugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Balsamicoessig ablöschen.
  5. Rucola in Streifen schneiden und gemeinsam mit den gekochten, abgeseihten Fleckerln untermischen. Nochmals abschmecken.
  6. In tiefen Tellern anrichten und mit gehobeltem Parmesan servieren.

Tipp:

Die Gemüsefleckerl können nach Saison und Geschmack mit beliebigen Gemüsesorten zubereitet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Trennkost

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Fleckerl
  • 4 Stk. Jungzwiebeln
  • 150 g Zucchini
  • 2 Stk. Paprikaschoten (rot)
  • 4 Stk. Tomaten (geschält, aus der Dose)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Rucola
  • 2 EL Olivenöl
  • Parmesan (frisch gehobelt)