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Tofu mit Zwetschken-Chutney

Zubereitung:

  1. Für den Tofu mit Zwetchken-Chutney zuerst das Chutney zubereiten: Die Zwetschken waschen, Stein entfernen und in Stücke schneiden. Apfel und Birnen waschen, vierteln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch ebenfalls in Stücke schneiden. Getrocknete Marillen klein schneiden, Zwiebeln fein hacken.
  2. Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Die Masse ca. 30 Minuten köcheln lassen, währenddessen öfters umrühren. Das Chutney ist fertig, wenn Sie den Kochlöffelstiel über den Topfboden ziehen und eine Spur sichtbar bleibt. Topf von der Kochstelle ziehen und die Zimtstange und Gewürznelken entfernen.
  3. Etwas Chutney für den Tofu beiseitegeben, das restliche Zwetschken-Chutney noch heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen, einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und fest verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.
  4. Die Tofuscheiben mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wälzen und durch das verquirlte Ei ziehen.
  5. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die panierten Tofuscheiben auf beiden Seiten herausbacken. Abtropfen lassen und den Tofu mit Zwetscken-Chutney anrichten.

Tipp:

Sie können die Tofuscheiben für den Tofu mit Zwetschken-Chutney vor dem Backen auch noch durch eine Mischung aus Brösel und fein gehackten Mandeln ziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Tofu
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Mehl (zum Panieren)
  • 2 Eier (zum Panieren)
  • Öl (zum Herausbacken)

Für das Chutney

  • 400 g Zwetschken
  • 400 g Äpfel
  • 400 g Birnen
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 Handvoll Marillen
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Orange
  • 1 Limette
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Honig
  • 1 Zimtstange
  • 1 EL Ingwer
  • 4 Gewürznelken
  • 550 ml Apfelessig
  • 1 Prise Chilipulver
  • etwas Alkohol