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Bierkaltschale

Zubereitung:

  1. Für die Bierkaltschale Rosinen das Brot zerrebeln oder sehr fein schneiden. Saft einer Zitrone auspressen und ein paar Zitronenscheiben schneiden, Kerne entfernen.
  2. Bier mit Zucker, Wasser, Brot und Rosinen vermengen, mit Zitronen- und Rhabarbersaft verfeinern und im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Die Bierkaltschale mit den Zitronenscheiben dekorieren und kalt servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 g Schwarzbrot
  • 2 Zitrone
  • 750 ml Bier (hell oder dunkel, nach Wunsch)
  • 3 EL Zucker
  • 5 EL Rhabarbersaft
  • 2 EL Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Wasser