Kürbissuppe - mit Wein und Vermouth
Hel Pi
Zubereitung:
- Die Zwiebeln in der Butter andämpfen. Die Kürbiswürfel hinzfügen und kurz mitdämpfen. Mit der Suppe löschen und so lange machen bis der Kürbis weich ist.
- Den Weißwein sowie den Vermouth hinzugießen, noch weitere 5 Min. machen. Mit dem Rahm verfeinern und würzen. Mit dem Handrührer zermusen.
- Tipps:
- Man kann ebenfalls eine Messerspitze Ingwer zufügen. Ist aber Geschmacksache.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kürbis
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebouillon
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Vermouth
- 200 ml Doppelrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Currypulver