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Spaghetti Bolognese

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti Bolognese zuerst das Sugo zubereiten: Karotten und Sellerie schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
  2. Fleischtomaten blanchieren (überbrühen), kalt abschrecken und die Haut abziehen. Halbieren, dabei die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden.
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Karotten- und Selleriewürfel gut durchrösten. Das Faschierte dazugeben und ebenfalls anrösten. Paradeismark dazugeben und gut durchrühren. Nun Gewürze, Kräuter, Tomatenwürfel und Tomatensauce dazugeben und mit Rindsuppe aufgießen. 1 Stunde bei geringer Hitze köcheln, dann nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abseihen undmit der Sauce Bolognese anrichten. Vor dem Servieren noch frisch geriebenen Parmesan über die Spaghetti Bolognese streuen.

Tipp:

Verleihen Sie den Spaghetti Bolognese einen besonderen Geschmack, indem Sie zwei gehackte Hühnerlebern mit dem Faschierten mitrösten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Faschiertes (vom Rind bzw. Rind und Schwein gemischt)
  • 2 Karotte
  • 1 Scheibe(n) Sellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 g Fleisch-Tomaten
  • 500 g Tomatensauce (aus der Dose)
  • 3 EL Paradeismark
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Majoran (gehackt)
  • ca. 500 ml Rindsuppe
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 300 g Spaghetti
  • Parmesan (gerieben, zum Bestreuen)